UMA EXPERIÊNCIA QUE DEU MUITO CERTO!!
O QUE VOCÊ PRECISA:
4 filés de peixe - eu gosto de usar Merluza
4 pimentas Capsium ( parece im pimentãozinho verde-claro )
2 cebolas médias
2 tomates pequenos
1 limão
1 colh sobremesa de sal
2 colh de sobremesa, rasas, de Azeite de Dendê
1 colh de café de tempero baiano
100ml de leite de coco
1/2 xc de café de manjericão2 xic de café de pimenta biquinho ( aquela vermelhinha bem pequena )
MÃO NA MASSA:
- Tempere os filés com todo o limão e sal. Deixe de lado enquanto prepara os outros ingredientes, para curtir. Outra opção é temperar 1hora antes de começar a fazer e deixar na geladeira curtindo.
- Corte as cebolas, tomates e os pimentões em fatias fininhas;
- Coloque o leite de côco na panela de barro ou qualquer panela mais funda;
- Coloquer o tempero baiano e o manjericão junto ao leite de côco e mexer;
- Acenda o fogo e colocar os filés de peixe;
- Espalhe as fatias de cebola, pimentão e pimenta biquinho sobre os filés;
- Espalhe o azeite de dendê;
- Tampe a panela e esperar;
- Mexa devagar de tempos em tempos;
- Esperar uns 20 min e, quando o peixe estiver macio, pode servir!
- Cozinhe arroz ou batata para acompanhar!
SUGESTÕES:
- A pimenta Capsium pode ser substituída por pimentão verde;
- A pimenta biquinho pode ser substituída por pimentão vermelho.
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