Os ingrediente para os temperos são produtos naturais: ervas desidratadas ou recém colhidas, azeite, limão, pimenta desidratada, etc
O sal que utilizo em casa é Sal light. No entanto, caso seu consumo seja com sal normal, reduza um pouco em relação à medida que uso, aqui.

Para o bem de sua saúde, evite temperos artificiais!

Bom apetite!!

domingo, 29 de maio de 2011

Moqueca da Ju

UMA EXPERIÊNCIA QUE DEU MUITO CERTO!!

Rendimento 2 a 4 pessoas

O QUE VOCÊ PRECISA:

4 filés de peixe - eu gosto de usar Merluza
4 pimentas Capsium ( parece im pimentãozinho verde-claro )
2 cebolas médias
2 tomates pequenos
1 limão
1 colh sobremesa de sal
2 colh de sobremesa, rasas, de Azeite de Dendê
1 colh de café de tempero baiano
100ml de leite de coco
1/2 xc de café de manjericão
2 xic de café de pimenta biquinho ( aquela vermelhinha bem pequena )

MÃO NA MASSA:

  • Tempere os filés com todo o limão e sal. Deixe de lado enquanto prepara os outros ingredientes, para curtir. Outra opção é temperar 1hora antes de começar a fazer e deixar na geladeira curtindo.
  • Corte as cebolas, tomates e os pimentões em fatias fininhas;
  • Coloque o leite de côco na panela de barro ou qualquer panela mais funda;
  • Coloquer o tempero baiano e o manjericão junto ao leite de côco e mexer;
  • Acenda o fogo e colocar os filés de peixe;
  • Espalhe as fatias de cebola, pimentão e pimenta biquinho sobre os filés;
  • Espalhe o azeite de dendê;
  • Tampe a panela e esperar;
  • Mexa devagar de tempos em tempos;
  • Esperar uns 20 min e, quando o peixe estiver macio, pode servir!
  • Cozinhe arroz ou batata para acompanhar!

SUGESTÕES: 

  • A pimenta Capsium pode ser substituída por pimentão verde;
  • A pimenta biquinho pode ser substituída por pimentão vermelho.

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