Os ingrediente para os temperos são produtos naturais: ervas desidratadas ou recém colhidas, azeite, limão, pimenta desidratada, etc
O sal que utilizo em casa é Sal light. No entanto, caso seu consumo seja com sal normal, reduza um pouco em relação à medida que uso, aqui.

Para o bem de sua saúde, evite temperos artificiais!

Bom apetite!!

sábado, 28 de maio de 2011

Pão caseiro

BOM DIA!!!


Prepare-se para fazer um pão caseiro! É fácil de preparar, prático para café da manhã, lanche da tarde, levar para o trabalho e escola das crianças.


Receita para umas 6 pessoas. 

VOCÊ PRECISA DE:

3 ovos
1 copo de água morna
1 copo de óleo
2 tabletes de fermento
1 colher de sopa sal
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1kg de farinha de trigo

MÃO NA MASSA:
  • Pegue todos os ingredientes, MENOS a farinha, e bata no liquidificador;
  • Coloque a farinha em uma refratário fundo;
  • Vá jogando,aos poucos, o líquido do liquidificador e vá misturando - pode ser com a mão ou uma colher de plástico;
  • Ao terminar de misturar todo o líquido com a farinha, deixe a massa parada até dar volume*;
  • Quando a massa estiver grande, modele-a da forma que quiser ( baguette, bolinhas, formas ), e coloque no forno**.
* coloque uma pano morno e úmido por cima do refratário para ajudar a crescer a massa.
** unte a assadeira com óleo e um pouco de farinha. Bata uma gema e passe por cima do pão.
    SUGESTÕES:  
    • Colocar uma cebola pequena para bater no liquidificador, junto aos demais ingredientes.
    • Seu pão também pode ser recheado. Abuse da criatividade!!!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário