"Para os dias em que o calor aparece na hora do almoço"
A salada de arroz é uma das receitas mais simples, depois do brigadeiro!! É saudável, natural, leva todos os ingredientes que é recomendado que se coma no seu dia-a-dia. Aproveite!
Rendimento: 2 a 4 pessoas
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 xícara e 1/2 de arroz
2 tomates
1 ovo cozido*
1/2 pepino ( se preferir pode ser pimentão )
4 folhas de alface ou 8 folhas de rúcula ( podendo ser substituída pelo agrião, também )
2 rabanetes
1 lata de atum ou peito de frango desfiado
1 limão
4 colh de sopa de azeite
* ovo é opcional
MÃO NA MASSA:
- Faça o seu arroz. Como ele é a base da nossa salada, ele deve estar temperado a seu gosto!;
- Enquanto espera que o arroz fique pronto, coloque o ovo para cozinhar;
- Pique os tomates e o pepino;
- Corte o rabanete em rodelinhas;
- Rasgue as folhas verdes de modo que fiquem bem pequenas;
- Quando o arroz ficar pronto, espere que ele fique morno e transfira-o da panela para um refratário;
- Retire todo óleo, ou água, da lata de atum e misture com o arroz;
- Coloque todas as verduras no mesmo refratário, em seguinda - MENOS as folhas;
- Veja se o ovo está pronto e corte ou pique. Jogue no refratário junto com as verduras;
- Misture tudo e, quando vir que o arroz está menos quente, jogue as folhas;
- Tempere com azeite e limão;
- Misture tudo!!
PRONTO!! Agora é só servir!!
BOM APETITE!
Vou experimentar com arroz integral essa semana! Nada de sopinha... ta muito quente aqui! LOL
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