Os ingrediente para os temperos são produtos naturais: ervas desidratadas ou recém colhidas, azeite, limão, pimenta desidratada, etc
O sal que utilizo em casa é Sal light. No entanto, caso seu consumo seja com sal normal, reduza um pouco em relação à medida que uso, aqui.

Para o bem de sua saúde, evite temperos artificiais!

Bom apetite!!

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Saladinha de Arroz

"Para os dias em que o calor aparece na hora do almoço"


A salada de arroz é uma das receitas mais simples, depois do brigadeiro!! É saudável, natural, leva todos os ingredientes que é recomendado que se coma no seu dia-a-dia. Aproveite!

Rendimento: 2 a 4 pessoas

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 xícara e 1/2 de arroz
2 tomates
1 ovo cozido*
1/2 pepino ( se preferir pode ser pimentão )
4 folhas de alface ou 8 folhas de rúcula ( podendo ser substituída pelo agrião, também )
2 rabanetes
1 lata de atum ou peito de frango desfiado
1 limão
4 colh de sopa de azeite

* ovo é opcional

MÃO NA MASSA:
  • Faça o seu arroz. Como ele é a base da nossa salada, ele deve estar temperado a seu gosto!;
  • Enquanto espera que o arroz fique pronto, coloque o ovo para cozinhar;
  • Pique os tomates e o pepino;
  • Corte o rabanete em rodelinhas;
  • Rasgue as folhas verdes de modo que fiquem bem pequenas; 
  • Quando o arroz ficar pronto, espere que ele fique morno e transfira-o da panela para um refratário;
  • Retire todo óleo, ou água, da lata de atum e misture com o arroz;
  • Coloque todas as verduras no mesmo refratário, em seguinda - MENOS as folhas;
  • Veja se o ovo está pronto e corte ou pique. Jogue no refratário junto com as verduras;
  • Misture tudo e, quando vir que o arroz está menos quente, jogue as folhas;
  • Tempere com azeite e limão;
  • Misture tudo!!
PRONTO!! Agora é só servir!!

BOM APETITE!

Um comentário:

  1. Vou experimentar com arroz integral essa semana! Nada de sopinha... ta muito quente aqui! LOL

    ResponderExcluir