"ALGO RÁPIDO PARA AQUECER NESTE FRIO"
Como tudo indica que hoje vai esfriar, aqui vai uma sopinha rápida e rasteira!
Rende até 4 pratos
VOCÊ PRECISA DE:
8 pedaços de mandioca de 10 a 15 cm de comprimento ou 8 batatas médias;
2 cenouras - cortar em pedaços;
1pedaço de gengibre de 3 a 4 centímetros, descascado;
1colher de sobremesa de sal não muito cheia;
1 colher de sopa, cheia, de majericão;
1 xícara de chá de cebolinha picada ou fatias finas de couve;
1 xícara de chá de queijo ralado.
MÃO NA MASSA:
- Colocar os pedaços de mandioca e gengibre, descascados, os de cenoura + sal, em uma panela de pressão e deixar cozinhar por 30 min.
- Após cozimento, transferir os legumes para o liquidificador. Colocar o gengibre para bater junto é opcional.
- Aproveite a água da panela para ir colocando aos poucos no liquidificador, enquanto bate, até atingir a textura de creme;
- Transfira, novamente, para a panela e jogue o manjericão, misture;
- Sirva em pratos jogando cebolinha por cima e o queijo ralado.
SUGESTÃO:
- Carne seca e/ou tomate seco são boas opções para colocar quando o creme estiver pronto;
- Pode usar a receita do pão e fazer pãezinhos para acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário