Os ingrediente para os temperos são produtos naturais: ervas desidratadas ou recém colhidas, azeite, limão, pimenta desidratada, etc
O sal que utilizo em casa é Sal light. No entanto, caso seu consumo seja com sal normal, reduza um pouco em relação à medida que uso, aqui.

Para o bem de sua saúde, evite temperos artificiais!

Bom apetite!!

sábado, 28 de maio de 2011

Aquecendo

"ALGO RÁPIDO PARA AQUECER NESTE FRIO"


Como tudo indica que hoje vai esfriar, aqui vai uma sopinha rápida e rasteira!

Rende até 4 pratos

VOCÊ PRECISA DE:

8 pedaços de mandioca de 10 a 15 cm de comprimento ou 8 batatas médias;
2 cenouras - cortar em pedaços;
1pedaço de gengibre de 3 a 4 centímetros, descascado;
1colher de sobremesa de sal não muito cheia;
1 colher de sopa, cheia, de majericão;
1 xícara de chá de cebolinha picada ou fatias finas de couve;
1 xícara de chá de queijo ralado.

MÃO NA MASSA:
  • Colocar os pedaços de mandioca e gengibre, descascados, os de cenoura + sal, em uma panela de pressão e deixar cozinhar por 30 min.
  • Após cozimento, transferir os legumes para o liquidificador. Colocar o gengibre para bater junto é opcional.
  • Aproveite a água da panela para ir colocando aos poucos no liquidificador, enquanto bate, até atingir a textura de creme;
  • Transfira, novamente, para a panela e jogue o manjericão, misture;
  • Sirva em pratos jogando cebolinha por cima e o queijo ralado.
SUGESTÃO:
  • Carne seca e/ou tomate seco são boas opções para colocar quando o creme estiver pronto;
  • Pode usar a receita do pão e fazer pãezinhos para acompanhar.



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