Os ingrediente para os temperos são produtos naturais: ervas desidratadas ou recém colhidas, azeite, limão, pimenta desidratada, etc
O sal que utilizo em casa é Sal light. No entanto, caso seu consumo seja com sal normal, reduza um pouco em relação à medida que uso, aqui.

Para o bem de sua saúde, evite temperos artificiais!

Bom apetite!!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Arroz com Lentilha



Ta com fome? É rapidinho!!!

Rendimento 4 pessoas

O QUE VOCÊ PRECISA:

1xícara e 1/2 de arroz
3/4 de xícara de lentilha 
1 dente de alho
1/2 xícara de café de manjericão desidratado
1 colher de sopa, rasa, de sal
2 punhados médio de couve mineira
1 linguicinha defumada

MÃO NA MASSA:
  • Frite um pouco do alho com sal em uma panela;
  • Jogue a lentilha nesta panela e cozinhe por 10 min;
  • Coloque o arroz e o manjericão após os 10 min e misture;
  • Enquanto cozinha o arroz, corte a linguiça em rodelas ou cubinhos coloque no forno para assar;
  • Cozinhar até o arroz e a lentilha ficar no ponto - macios;
  • Quando a água estiver quase toda evaporada, coloque a couve mineira e tampe a panela por 5 a 10min.
  • Verifique sempre a linguicinha. Qdo estiver pronta retire do forno e coloque em um refratário de vidro.
  • Junte a panela de arroz com lentilha e couve junto à linguicinha. 
  • Misture tudo e... aproveite!
SUGESTÃO:
  • Pode ser acrescentado bacon;

Nenhum comentário:

Postar um comentário